Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Забывчивый верстак
Рыжий
shoorick
MySQL Workbench — графический клиент к популярной СУБД MySQL — штука хорошая. Я, пожалуй, поставил бы его на второе место среди известных мне клиентов, но в связи с тем, что самый с моей точки зрения лучший клиент — EMS Studio for MySQL — сейчас выпускается только под винду, приходится использовать всё-таки верстак воркбенч.

Среди нужных мне функций — сохранение паролей к базам данных и SSH-туннелям до них: достаточно ввести один раз, поставить галочку, что пароль должен быть сохранён, и всё — пароль сохранится в Gnome Keyring. Точнее, сохранялся в предыдущих версиях, а в 6.2 эта штука сломалась. Пишут, что в версиях 6.2.5 и 6.3.0 проблема устранена, но у меня установлена более древняя версия.

Проблема решается путём присваивания переменной окружения GNOME_KEYRING_CONTROL значения 1 — можно сделать это прямо в файле /usr/bin/mysql-workbench
#!/bin/bash

# Uncomment the following line if you're having trouble with gnome-keyring lockups.
# This will cause passwords to be stored only temporarily for the session.
#WB_NO_GNOME_KEYRING=1
export GNOME_KEYRING_CONTROL=1


/usr/bin/workbench

После этого MySQL Workbench пароли всё-таки запоминает.

http://shoorick.ru/2017/02/16/workbench-loses-passwords/

Записи из этого журнала по тегу «mysql»

  • Сим-сим, откройся!

    После нескольких неудачных попыток прилогиниться к сайту, сделанному на друпале 7.15, пользователь натыкается на сообщение: Sorry, there have been…

  • Рабочие мелочи

    Настроил себе доступ к серверам с помощию SSH-ключей — жить стало легче. Можно не только делать дампы баз, как описано в статье, но и проводить…

  • Майэскьюэль не понял подзапроса

    Странности творятся. Почитав мануал, обращаюсь к друпаловой БД, ищу дубликаты адресов в таблице с 7500 строками: SELECT `alias` FROM…


?

Log in