Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сам себе картограф
Рыжий
shoorick
Ровно пять лет назад я зарегистрировался на OpenStreetMap. Первую половину этого срока я ничего не делал (там было пусто), вторую — рисовал (появились сообщники). Теперь в OSM есть и деревни, и леса, и дороги, и тропинки. И карты OSM уже можно заливать в навигатор. Хотя, конечно, там полно ещё белых пятен.

  • 1
мы в Турции давеча ОСМовскую карту успешно использовали в GPSке. там намного лучше всякие мелкие тропки показаны. Проникся, зарегистрировался, надобавлял всяких мелочей около Тургояка. Посмотрим как оно - примется али нет... а как туда треки заливать и чтобы они дорожками становились? :)

А то от руки можно там неточно нарисовать....

А как туда треки заливать

http://www.openstreetmap.org/trace/create

У тебя, наверное, много треков накопилось — заливай! Только, наверное, авиационные не надо, а наземные и речные — давай.

А чтоб трек стал дорожкой, его надо обрисовать в редакторе. Из того, что есть лучше всего использовать JOSM, краткая инструкция и ссылка на скачивание — http://josm.ru/

Могу как-нибудь заглянуть на чай, провести инструктаж по OSM. Или ты сам заходи :-)

Re: А как туда треки заливать

да, надо как-нить устроить мастер-класс по ОСМ :)

Треки принимаются в формате GPX (GPS XML). Можно в зазипованном виде (всю толпу в один архив тоже можно). Из других форматов (например, из озиного plt) можно преобразовать гпсбабелем. У меня в ЖЖ есть записи с тэгами gps и osm — там описаны кое-какие методы.

я, собственно, уже год как использую osm-карты как основные, а базовые навителовские держу в резерве.

а у меня навител в гармин не лезет. но там базовые ничего так и можно растр грузить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account