?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Надо доработать
Рыжий
shoorick
Похоже, кухонная мебель украинской фабрики «Грейд» потребует доработки напильником в прямом смысле — для предотвращения травматизма при сборке и подвешивании. Ну и к осмыслению инструкции надо будет подойти творчески — порядок этапов сборки в ней не указан, а кое-каких этапов и вовсе нет.

Инструкция и детали

P. S. Некоторые конструктивные особенности вообще вызывают недоумение. Вот зачем, например, делать заднюю стенку из двух узких полосок с соединительной планкой меж ними? Цельная стенка наверняка дешевле. Не говоря уж о простоте сборки и бо́льшей визуальной строгости. Прямо хоть бери кусок ДВП да выпиливай самостоятельно.

http://shoorick.ru/2016/03/23/filing/

Записи из этого журнала по тегу «напильник»

  • Quality of IKEA?

    Месяц назад, поддавшись внезапному приступу шопинга, купили в «Икее» компьютерное кресло. «Made in Russia. Design and Quality of IKEA» — гордо…

  • Применяя GUI с напильником

    Вчера очередной раз провёл эксперимент по использованию комбинированного метода набора нот: сначала отдельные партии набираются в Denemo, затем…

  • Перловый gettext

    Держать по несколько версий одного и того же скрипта, отличающихся лишь выводимыми строками — неправильно. Значит, надо разобраться с…



  • 1
> Вот зачем, например, делать заднюю стенку из двух узких полосок с соединительной планкой меж ними?

1. Возможно для минимизации упаковки
2. Возможно выпускающий станок такой узко-специальный

Не первое

Большой кусок в упаковку тоже бы вошёл. Причём странно, что в той же коробке лежит ненужный кусок ДВП другого цвета даже большего размера, чем задняя стенка — он там лишь для защиты фасада от повреждений при транспортировке и в сам шкафчик никуда не прикручивается.

Не знаю, зачем, но планка н-образного сечения в задней стенке - типовое решение и типовой же косяк: если в шкаф набить много хлама - стенка может выгнуться и разойтись. Так что заменить это дело (или соединить поосновательнее - как минимум, наклеить по задней стороне полосу сантехнического скотча поверх этой планки) разумно.

про заднюю стенку - всегда удивляюсь, но так щас везде, видимо, есть какой-то экономический смысл

Экономический смысл

Обрезки некуда пристроить? :-)

Re: Экономический смысл

вполне вероятно

задняя стенка была из 2 половинок даже в кухне которую мама покупала 25 лет назад. и у подвесных шкафов и у столов для посуды.
упаковка выгоднее - менее объемная - по размеру передних дверей, и подозреваю что такой лист фанеры дешевле.

В мебели, которую родители 40 лет назад покупали (вместо неё я и взял новую) — цельные листы. Даже в здоровенном напольном шкафу.

Видать, некоторые производители экономят в мелочах (обрезки пристривают? :-), а общее впечатление в итоге — фиговое.

Re: Где как

На кухню гарнитур покупали не так давно. Лет 5 назад. Всё цельное. А он из самых дешёвых. И ничего не дорабатывал...

  • 1