?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Баста, карапузики, кончилися танцы
Рыжий
shoorick
Антон Борисыч Носик рассказывает про новый закон об иностранных агентах:
Профильный комитет Госдумы одобрил к первому чтению законопроект, приравнивающий любую благотворительную деятельность в России к политике.

...

Но в ныне действующем законодательстве о некоммерческих организациях прописано, что «к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соцподдержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность».

В силу этой оговорки до последнего времени наезды на НКО социально-медицинской сферы по поводу «иностранного финансирования» были единичны, и объяснялись чрезмерным должностным рвением альтернативно одарённых прокурорских работников из глубинки. ...

Законопроект, который вносится в Госдуму в первом чтении, призван превратить такие «перегибы на местах» в федеральную юридическую норму. По новому определению, любая работа некоммерческих организаций, подразумевающая их взаимодействие с органами власти (например, выбивание квот для больных в минздраве, объяснение инвалидам их законных прав на льготы и пособия, участие в круглых столах с чиновниками и экспертных советах, публикации и интервью в СМИ) — достаточная причина для признания деятельности благотворительного фонда «политической». Что, в сочетании с пожертвованным рублём из-за границы, позволяет внести этот фонд в реестр иностранных агентов.


Из этого текста получается, что являющийся организатором небезразличного мне фестиваля некий благотворительный фонд культурных инициатив одного известного Народного артиста будет теперь иностранным агентом. Нуачо? С органами власти взаимодействует, в СМИ публикуется и, вполне возможно, какую-нибудь копейку из-за рубежа получает.

Фигня какая-то выходит...

Записи из этого журнала по тегу «закон»

  • Хочешь религиозно оскорбляться — плати

    На сайте РОИ сегодня появилась свежая инициатива: Ввести религиозный налог на верующих для юридического подтверждения верования и возможности…

  • Низко летят — к дождю

    22:50. В центре города слышно как летают военные самолёты. По закону Челябинской области 227 ЗО «О соблюдении общественного порядка на территории…

  • Re: Кому там поздно?

    Ещё раз почитал Закон Челябинской области № 227-ЗО «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области» от 29.04.2004 — обнаружил…



  • 1
Вы только сейчас заметили, что фигня выходит?

дадада, больше Антона Борисыча читай, он еще и не такое расскажет.

  • 1