?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Телефонное медицинское
Рыжий
shoorick
Широко разрекламированные трёхзначные номера спецвызова работают вовсе не так, как надо. Например, звонок на номер 103 попадёт вовсе не на скорую помощь — он попадёт к спасателям, которые, как выяснилось ещё по прошлому эпизоду с открытым колодцем, переводить входящие звонки не умеют и единственный доступный им пособ маршрутизации вызовов — назвать звонящему нужный номер. В случае со скорой помощщью в Челябинске — (351) 741-94-94. В интернетах, правда, нагуглился номер 030 для зелёного оператора, но, во-первых, удалось дозвониться по городскому и, во-вторых, мне кажется, что трёхзначные номера вводились в том числе и для того, чтоб можно было единообразным способом звонить, не зависящим от оператора связи — сейчас нифига такого нет, хотя год назад в Сосновском районе при звонке на 101 я попал как раз туда, куда хотел — к пожарным.

Записи из этого журнала по тегу «телефон»



  • 1
я вчера в автобусе видела список коротких номеров для разных операторов, для теле2, кмк, даже обычный 7-значный номер, и просто ох изумилась, почему даже короткие номера у нас разные!? а где же 112 или 911 как в некоторых странах?
кстати в Мск вызывала скорую соседу олкоголеку и как раз набирала 112, там попала в скорую, или переключили - этого уже не помню. но я не думала - какой оператор, какой город, какой номер.

112 и у нас работает. Но если ты хочешь позвонить конкретно в скорую и пытаешься сделать это с мобилы (конкретно, с мегафона) по номеру 103, то попадёшь всё равно туда же, куда и по 112. А переключать они не умеют.

А как же 112? Я чот даже не знал о других трехзначных номерах. Слава богу звонить не доводилось по всем этим номерам...

112 есть. Но они не умеют переключать — могут только нужный номер сказать: мне доводилось звонить по этому номеру. Судя по тому, что в этот раз наблюдалась та же картина, звонок на 103 тоже к ним попал.

Слушай, я как-то дозванивалась напрямую в "скорую", но это было несколько лет назад, ещё до объединения.
А потом спасы мне бодро рассказывали, что ЕДДС (112 которая) умеет переключать...

Бодро рассказывали

Значит, врали — не умеют они переключать.

  • 1