?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Османд на большом планшете
Рыжий
shoorick
Попробовал использовать свежий OsmAnd на купленном перед отпуском десятидюймовом планшете. Вывод — использовать можно.

А теперь — подробности:

  1. Несмотря на немаленький размер планшета — около 16×26  см — он достаточно хорошо помещается в моём холодильнике автомобиле.

  2. Так как планшет в отличие от навигатора — штука универсальная, на нём можно при необходимости и загуглить что-нибудь, и мультики детям показать. Хотя мультики водителя слегка отвлекают.

  3. Новый Османд, дико тормозивший на телефоне, на планшете работает достаточно резво: если и затормаживается до состояния, что Андроид предагает снять задачу, то это происходит не каждый день.

  4. После одного из последних обновлений Османд наконец-то в местах, требующих особого внимания, при выбранном русском языке озвучивания (точнее, RU-TTS — русский через синтезатор речи) стал говорить не просто одно слово «Внимание!», но и указывать, что же ждёт впереди — например, камера или пешеходный переход.

  5. Работающий в других местах способ снятия скриншотов — долго нажать центральную кнопку Home (теперь там кружок) в Османде работает не всегда.

  6. Офлайновая маршрутизация испортилась — за городом Османд норовит всё согнать меня с трассы, ведёт в города и деревни:


OsmAnd с криво проложенным маршрутом

OsmAnd с криво проложенным маршрутом

http://shoorick.ru/2017/08/03/osmand-at-big-tablet/

Записи из этого журнала по тегу «ориентирование»

  • Утреннее общение с яндексом

    Запускаю на планшете приложение Яндекса, пытаюсь прицелиться в сторону работы. — Слушай, Яндекс! Поехали на работу! — (что-то ищет молча в ответ) —…

  • Хитрая привязка

    Практика показала: мало того, что в одной части фоток стои́т уральское время, а в другой — парижское: оказалось, что во время съёмки некоторых кадров…

  • Разминка

    Велопробежали под вечер 14 километров по пересечённой местности: до Малого Кисегача, потом почти (ибо не стремились туда) до Большого Сунукуля, а…