Shoorick (shoorick) wrote,
Shoorick
shoorick

Categories:

Разъезд № 93

На карте Челябинска немало загадочных мест. Вот, например, 2ГИС одну из  улочек в Калининском районе параллельно Новомеханической называет Разъезд 93 км. Вот откуда там девяносто три километра? До Екатеринбурга по железной дороге — больше двухсот, а от других городов по той ветке считать смысла нет — узловые станции примерно в сотне километров от Челябинска есть, но они невелики.

Если посмотреть карту пятидесятых годов, всё станет ясным.

Карта Челябинска

На нынешних картах в этом месте нет никакой станции несмотря на большое количество путей. На старых картах попадается станция Першино (хотя одноимённый посёлок — несколькими километрами севернее), а на ещё более старой — безымянные разъезды: № 93 вместо станции Першино и № 94 — вместо Электростанции.

http://shoorick.ru/2017/11/21/halt-93/
Tags: Челябинск, железная дорога, карта, номер
Subscribe

Posts from This Journal “карта” Tag

  • Скачивание видеороликов с попутным их склеиванием

    Если что-то в интернете можно посмотреть, значит, это можно и скачать, хоть это и не всегда удобно. Вот, например, челябинский провайдер…

  • Простое число 43

    0. КДПВ — сорок три флажка: 1. Пятнадцатое марта в этом году выпадает на воскресенье — в воскресенье и отметим на традиционном…

  • О жизни, вселенной и вообще

    0. КДПВ: 1. ДР близится — осталась всего неделя, место и время отмечания — традиционные: в субботу 16 марта в лесу в карьере.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments