Shoorick (shoorick) wrote,
Shoorick
shoorick

Category:

Простая drag’n’drop-передача файлов в перловое приложение на Mojolicious::Lite

Хочу упростить загрузку файлов пользователем на некоторые сайты, сделанные на Mojolicious::Lite — нужна обработка нескольких файлов за раз плюс поддержка drag and drop — это удобно, когда надо загрузить несколько файлов, которые в проводнике файловом менеджере либо просмотрщике картинок отображаются не рядом.

Естественно, ищу готовые примеры, чтоб не изобретать велосипед. Нашёл два:

  • Один из них красивый и работает (надо брать!), но примеры серверной части для него — не на перле. Понятно, что можно взять имеющиеся примеры (на пхп и питоне) и перевести их. Либо погуглить тщательнее.

  • Другой — маленький и простой, и даже конкретно под Mojolicious::Lite, но не работает, потому как был написан во времена, когда автор активно пилил Моджолишес, не обращая внимания на обратную совместимость — мне уже приходилось сталкиваться с необходимостью допиливания старых приложений, которые не взлетали на новом Моджо. Пара взмахов напильником — и оно заработало.


Pull request

Попутно выяснилось, что в клиентской части можно даже без jQuery обойтись — оно способно работать на голом JavaScript.

http://shoorick.ru/2018/03/09/simple-dragndrop-upload/
Tags: mojolicious, perl, вебмастерство
Subscribe

Posts from This Journal “perl” Tag

  • Цветной Subversion

    Git умеет «из коробки» раскрашивать то, что выводит в консоль, а Subversion — нет. Надоело руками каждый раз перенаправлять вывод svn diff в…

  • Тестирование в моджо — только через прув

    Из перлового веб-фреймворка Mojolicious начиная с вышедшей ровно четыре месяца назад версии 8.0 убрана команда test Теперь вместо этой…

  • Правильный тип для офисных файлов

    Перловый микрофреймворк Mojolicious::Lite умеет сам выдавать существующие файлы, но при этом не все из них получают верный тип содержимого…

  • Надо ругаться в боевом режиме

    В состав перлового микрофреймворка Mojolicious::Lite входит класс Mojo::Log, который не просто пишет сообщения в лог, а ещё и учитывает важность…

  • Вместо себя

    Есть ненулевая вероятность того, что приближающийся 2019 год будет для моей семьи не таким, как сейчас и я в силу разных причин не смогу быть там,…

  • Больше перловой документации!

    Документация по языку Perl и его модулям теперь доступна и на  perldoc.pl, только оно без прокси не работает, ибо заблокировано роскомпозором.…

  • Инструменты разные — методы похожие

    Попробовал решить одну из рабочих задач, применив нелюбимый язык PHP в комплекте с современными инструментами — получилось близко к тому, что делал…

  • Склоняем точнее

    Мы стали более лучше одеваться ^W^W^W правильнее склонять имена с фамилиями. Вчера вышла свежая версия предназначенного для этого перлового модуля…

  • Почти что Перл с Апачем

    Новости географии: в одном люксембургском углу находится никому не известная деревня Шенген, ближайшая к ней железнодорожная платформа, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments