?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться наябедничать Следующий пост
Иконки в пятом либреофисе
Рыжий
shoorick
Пятой версией пакета LibreOffice, когда она запущена в девятом дебиане, где по умолчанию стоит третий Гном и тема оформления Adwaita, пользоваться неудобно — в меню без иконок легко запутаться, а прошлогодний рецепт по их возвращению не помогает. Оказалось, у советских — собственная гордость^W^W^W^W в LibreOffice применяются свои собственные настройки — T̲ools → O̲ptions (Alt+F12)

Настройки LibreOffice

По умолчанию установлено автоматическое отображение либо скрытие иконок и в моём случае это всё-таки скрытие. Если их включить — менюшки станут удобнее — и основное меню поменяется, и контекстные.

Меню

Офисные меню выглядят не очень хорошо — вместо отсутствующих иконок надо было бы показать пустоту и сдвинуть текст, но даже в таком виде лучше, чем совсем без иконок.

http://shoorick.ru/2018/11/30/libreoffice-icons/

Записи из этого журнала по тегу «openoffice»

  • Иконки в меню

    Кто-то альтернативно одарённый, разрабатывая третий GNOME с третьим же GTK, решил, что иконки в меню не нужны. Во всяких простых приложениях вроде…

  • Руками ставить Shift+Enter?

    Пытаюсь сверстать нотный сборник, не выходя из под линукса. Исходный материал — какой попало: и тексты, и ноты в PDF (внутри которого — растр на…

  • Мы не ищем лёгких путей

    Сдох опенофис и новый не ставится? Пофиг! Запускаю самодельную вики-системку, вставляю текст туда (попутно слегка форматируя), распечатываю прямо из…

  • Без паверпойнта и опенофиса

    Смотрел вчера запись доклада, где pepelsbey рассказывает про CSS-фреймворки (делая в конце концов неожиданный вывод, что они не нужны) —…