Shoorick (shoorick) wrote,
Shoorick
shoorick

Categories:

Развитие рабочего места на острове

0. (не в кадре) В палатке — тесно и неудобно. За общим столом — людно: девушки строгают салат, мужики говорят друг с другом, дети просто везде и занимаются чем попало — все они отвлекают.

1. Идём в сторону непопулярного берега, находим свободный катамаран, ставим на него ноутбук — можно хоть как-то работать. Попутно вращаем всю конструкцию для снижения паразитной засветки экрана, чтоб за спиной были кусты, а не ярко-голубое небо.

Рабочее место на катамаране Рабочее место на катамаране

2. Понимаем, что на ярком солнце всё равно видно плохо, даже с кустами за спиной — сооружаем козырёк из пенополиэтиленового коврика. В таком виде уже достаточно удобно.

Рабочее место с козырьком на катамаране Рабочее место с козырьком на катамаране

Следующий этап — обеспечить энергонезависимость процесса. Ёмкости аккумуляторов — того, что в ноутбуке и внешнего, снятого с автомобиля, суммарно хватило чуть больше, чем на день работы. Но от большого аккумулятора питался не только ноутбук, но ещё и телефоны с пауэрбанками плюс прожектор — туда, наверное, суммарно ушло 50-60 Вт⋅ч на свет и столько же — на гаджеты (без учёта потерь на преобразование напряжения, а иногда и рода тока). Половину этой дополнительной нагрузки можно было бы и с какого-нибудь пятивольтового источника брать — в продаже есть солнечные панели, выдающие 5 В в USB-разъём — даже один такой двухамперный источник в теории способен зарядить имеющиеся гаджеты, если весь световой день этому посвятить. Ну и свет надо бы перевести, наконец-то, с 220-вольтового переменного тока на постоянный — 5 В (USB-лампа, например) либо 12, чтоб питаться непосредственно с аккумулятора (есть и лампы в продаже, и дневные ходовые огни).

shoorick.ru/2020/06/15/island-workplace
Tags: катамаран, ноутбук, свет, туризм, электричество
Subscribe

Posts from This Journal “ноутбук” Tag

  • Прожорливый пингвин

    Смотрю в мандриве настройки питания: мандрива говорит, что процессор на моём ноутбуке нельзя выключать и снижать его производительность (Scaling…

  • Бубен в домашнем хозяйстве

    Позавчера провёл эксперимент: вотнул на свободное место домашнего ноутбука убунту — какую-то нетбучную сборку, пролетавшую мимо. Главное из…

  • Подъём пингвинов

    После обновления мандривы до версии 2010 ноутбук научился выходить из ждущего режима (Suspend to RAM). Может быть, он и из спящего (Suspend to disk)…

  • Re: Лишние винтики

    Заглянул на вечерний чай к Коле lavrinenko и Оле dream_about. По результатам посиделок — Коля молодец, а я, как выяснилось,…

  • Горячо!

    Под Мандривой ноутбук слишком сильно греется. Недавно обнаружил, что температуру можно узнать, заглянув в /proc/acpi/thermal_zone/TZS0/temperature и…

  • И снова под фрёй

    — Рабинович! Вы какие газеты выписали? — Мне газеты не нужны! У меня есть интернет. — А в уборную, простите, с клавиатурой ходить будете? анекдот…

  • О выборе софта

    Ну предустановленную на ноутбуке Windows Vista Home Premium я, пожалуй оставлю, ибо уплочено. Но думаю существенно поджать её, отобрав кусок винта в…

  • Вопросы риторические на тему электрическую

    Почему производители ноутбуков такие э... гондурасы: используют неправильные кабели? Почему магазины (включая специализированные ноутбучные)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments