Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
По кусочкам
Рыжий
shoorick
Практика набора нот в MuseScore показала:
  1. при сохранении нот в виде графического файла, хоть PNG, хоть PDF, сохраняется скриншот со всеми имеющимися глюками, а вовсе не приличная картинка, которую может сделать LilyPond.
  2. при сохранении в формате LilyPond теряются все тексты кроме названий инструментов.
  3. при сохранении в формате MusicXML файл сохраняется в кодировке windows-1251, однако в файле указано, что он якобы в ISO-8859-1.
  4. Sibelius может читать созданный в MuseScore файл формата MusicXML. Но из-за предыдущего пункта кириллица в нём портится. И тексты песен пропадают.
  5. выбор клавиш для задания длительностей нот в MuseScore нелогичен: четверти — на 1, восьмые  — на 2 и так далее, однако целые — на 6, а половинки — на 7.
  6. порядок нот в создаваемых файлах, что в MusicXML, что в LilyPond — не такой как мне надо. Мне было бы удобнее, если бы ноты были сгруппированы по голосам, а не по тактам. Да и мусора много появляется при таком чередовании.

  • 1
Ты неси меня мой чёлн к куртизанке :)

Re: Куда нести

Вчера решил допросить всяких словарей, чё же значит слово, к которому чёлн несёт героя песни: ни Яндекс.Словари, ни Грамота.ру, ни Википедия такого слова не знают, хотя сами Яндекс с Гуглом текстов с таким словом находят.

По итогам рытья пришёл к выводу, что, наверное, «курземчанка» — жительница Курземе (Курляндии) — области на западе Латвии.

Re[2]: Куда нести

Так это ж можно было и у Шефа спросить. В прошлый четверг он всё объяснил. :)


Re: Куда нести

Я в прошлый четверг на репе не был.

Файл - Напечатать - Print to PDF

Обычный небольшой файл со двумя шрифтами (для либретто и нотный)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account